Dolce Dolci

Torta di Mele con Pasta Fillo

La torta di mele è un grande classico dei dolci di casa. Ci sono tantissime ricette per prepararla, dalla più classica alla più alternativa. Poi c’è questa torta di mele: semplice e velocissima per portare a tavola un dolcetto last minute, con pochissimi ingredienti semplici e buoni.

La torta di mele è amata da tutti, unita alla croccantezza della pasta fillo vi permetterà di soddisfare le richieste di grandi e piccini, e con un po’ di fantasia, ci si può sbizzarrire con monoporzioni e decorazioni!

Con pochi accorgimenti, cucinare questo dolce velocissimo sarà molto facile. Questa ricetta è anche senza uova, quindi perfetta per intolleranze.

TORTA DI MELE CON PASTA FILLO

Ingredienti

5 fogli di pasta fillo

3 mele bio

Cannella q.b.

Zucchero di canna q.b.

Burro q.b.

Procedimento

Accendete il forno a 210 °C.

Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti.

Aggiungete qualche cucchiaio di zucchero di canna e una spolverata di cannella nelle dosi che preferite. Mescolate il tutto.

Sciogliete il burro fino a renderlo liquido.

Prendete la pasta fillo dal frigo, stendete il primo foglio in una teglia e spennellatelo con il burro.

Ripetete il procedimento con gli altri quattro fogli.

Versate al centro dei fogli le mele, e arrotolate la pasta fillo in modo da chiuderla bene.

Pizzicate le estremità per chiudere il rotolo e infornate per 10 minuti.

 

Ci si può sbizzarrire con diversi formati e decorazioni. Potete inserire la pasta fillo in uno stampo tondo. Oppure tagliare dei quadrati di pasta fillo e creare delle monoporzioni, cuocendole in stampini di alluminio. Oppure ancora creare dei sacchetti da chiudere arrotolando la pasta su se stessa, oppure delle caramelle!

 

 

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