Primi piatti Salato

Garganelli con zucchine gialle e spinacino

Ho trovato per la prima volta le zucchine gialle e ho deciso di provarle! le ho trovate leggermente più acquose rispetto alle sorelle verdi, e di sapore più dolce! Ho deciso di utilizzarle insieme a degli spinacini per condire una buona pasta, i garganelli all’uovo.

La preparazione è molto semplice, e il risultato è un bel piatto colorato, ricco di verdure che mi sono portata anche a lavoro il giorno successivo!

pasta1

Collage pasta zucchine e spinaci

Garganelli con zucchine gialle e spinacini
 
Ingredienti
  • 200g di garganelli all'uovo
  • 3 zucchine gialle
  • 100g di spinacini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà in lunghezza e poi in mezzelune.
  2. Lavate e tagliate gli spinacini.
  3. Versate 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine, l'aglio, il sale e il pepe.
  4. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti girando spesso.
  5. Portate a bollore una pentola di acqua salata, cuocete la pasta quanto indicato nella confezione.
  6. Aggiungete la pasta alle zucchine e aggiungete gli spinacini.
  7. Saltate in padella fino a far appassire gli spinacini e servite.

 

You Might Also Like...

4 Comments

  • Reply
    Claudia
    4 settembre 2016 at 10:44

    Io non le ho mai viste!!! che particolari che sono… Buonissime in abbinamento agli spinacini.. baci e buona domenica 😀

  • Reply
    Mila
    15 settembre 2016 at 10:21

    le zucchine gialle proprio non le conoscevo…da provare!!!!

  • Reply
    Andrea
    26 settembre 2016 at 17:49

    Io in genere uso solo le zucchine romanesche che mi sembrano più sode e meno acquose degli altri tipi. Invece non ho mai visto le zucchine gialle. Comunque questo piatto mi piace molto, sia per il sapore che dev’essere molto gustoso, sia per i bei colori! Un abbraccio

    • Reply
      Silvia Macedonio
      15 ottobre 2016 at 17:33

      Hai ragione in generale le romanesche sono le migliori anche per me!

Leave a Reply

CONSIGLIA Salmone al vapore

Send this to a friend