Dolce Dolci

Tortine cioccolato e ricotta – Gluten Free

Oggi ripropongo una torta già presente sul blog. Ricotta e cioccolato, senza glutine. Questa volta l’ho infornata in piccoli contenitori, ma potete anche distribuirla in uno stampo grande, da 24 cm.

Quando ho fatto queste tortine pioveva, speravo di fare un giro in città dopo il lavoro, ma il temporale estivo mi ha fatto venire voglia di accoccolarmi sul divano e di rilassarmi. In questi momenti un bel dolcetto è perfetto!

Tortine ricotta 2

Tortine cioccolato e Ricotta - Gluten Free
 
Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo grande
  • 30 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Accendere il forno a 160°C.
  2. Lavorare la ricotta con lo zucchero e il cacao.
  3. Aggiungere l'uovo e il pizzico di sale.
  4. Foderare uno stampo grande con carta da forno, o 5 piccoli stampini.
  5. Cuocere per 40/50 minuti.

Tortine ricotta 3

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17 Comments

  • Reply
    Silvia Brisi
    8 giugno 2015 at 21:47

    Ma se lo penso intensamente dici che quando vado in cucina lo trovo?? Troppo buonoooooo!!!

  • Reply
    Claudia
    9 giugno 2015 at 9:31

    Hai fatto bene a ripubblicarla.. Lo faccio spesso anche io con ricette piuttosto vecchiotte…. Davvero golose! smack

  • Reply
    luisa
    9 giugno 2015 at 10:49

    ok… io svengo.. ho le bave! buonissimi

  • Reply
    Simona Stentella
    9 giugno 2015 at 14:11

    Silviaaaaaa che goduria queste tortine!!!!

  • Reply
    Marta e Mimma
    9 giugno 2015 at 18:32

    ma le cocottine sono la fine del mondo e poi sembra avere una consistenza così “scioglievole” che replicarle è d’obbligo!

  • Reply
    Laura e Sara pancettabistrot
    9 giugno 2015 at 20:06

    Ma dai che bontà!! Pensa che ricotta e cioccolato li abbiamo spesso mangiati così, semplicemente mescolando i due ingredienti, ma non avevamo mai pensato di infornarli! L’aspetto è super invitante, con quella crosticina….. da provare per forza!!!

  • Reply
    Rosalba
    10 giugno 2015 at 10:23

    Semplicemente deliziosi 🙂 prendo nota per quando finirò la
    Bacio

  • Reply
    Michela - Menta e Rosmarino
    10 giugno 2015 at 11:23

    Le voglio tutte. Posso?

    😀

  • Reply
    Tatiana
    10 giugno 2015 at 11:37

    Tu pensa che non sono un’amante del cioccolato però a vedere queste cocottine con la ricotta (che adoro) sono già pronta con il cucchiaio in mano! Oltretutto sono anche bellissime… (e piccine, quindi una nella dieta ci entrerebbe, vero?)
    Un bacione 🙂

  • Reply
    giuliana
    10 giugno 2015 at 12:00

    Un’irresistibile golosità!

  • Reply
    Audrey
    15 giugno 2015 at 19:23

    meraviglia e poi posso mangiarli anch’io 😉 Happy io!!!! *.*
    buon inizio settimana cara e un mega kiss

  • Reply
    vale
    16 giugno 2015 at 6:51

    meravigliosi questi tortini, una coccola golosa ma non troppo pesante per quando si ha voglia di un dolcetto al cioccolato!;) ne mangerei un per colazione questa mattina 😉

  • Reply
    Elena
    16 giugno 2015 at 22:28

    Mamma Silvia, adesso non ho scuse per non fare questa meraviglia. E’ senza glutine ed è uno spettacolo. La rifaccio!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    17 giugno 2015 at 14:10

    stupendi, si fanno in un attimo, ti tolgono la voglia di dolce, mono porzione così durano più volte, pure gluten free, li terrò a mente per quando voglio un dolce rapido da fare tornata a casa stanca!!!!

  • Reply
    Mary Vischetti
    17 giugno 2015 at 23:02

    Ma che belle queste tortine Silvia!! Sembrano morbidissime e goduriosissime!! Baci, Mary

  • Reply
    Antonella Bova
    20 giugno 2015 at 12:41

    Le vorrei mangiare con il dito, come da bambini, sporcarmi per bene e ridere di gioia!!! Sono una libidine…

  • Reply
    Tortine di ricotta al limone – Senza Glutine | Perle ai Porchy
    13 gennaio 2017 at 14:16

    […] penso ad una torta con la ricotta penso sempre a quella che prepara la mia mamma, con ricotta e cioccolato. Una torta semplice, umida e gustosa, che questa volta ho voluto aromatizzare invece al limone. […]

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