Primi piatti Salato

Fettuccine casarecce con verdure estive

All’orto estivo non si può proprio resistere! Tutti questi colori, tutti questi sapori forti e pieni! Tutta la fantasia che possiamo liberare, come se le nostre verdure si nutrissero del sole, e noi ci nutrissimo dello stesso sole, mangiando questi begli ortaggi! Mi sento strana questo periodo, non sono energica ma neanche stanca. Mi sento di avere voglia di cambiamenti, ma sono da poco tornata a casa. Sono irrequieta. Ma ho deciso di godermi questa estate. Quando le vacanze sono ancora un punto interrogativo, quando non so cosa accadrà dopo l’estate, quando, come al solito i soli punti fermi sono le persone che amo, mentre tutto il resto cambia e si muove e si trasforma, mostrando quanto il mondo sia capriccioso. Io ho deciso che questa estate andrò al mare, tutti i weekend (meteo permettendo). Mi rilasserò e proverò ad abbronzarmi come facevo quando ero una teenager, e cercherò di cogliere il meglio che questa vita possa offrirmi senza stare troppo a pensarci su!

La ricetta di oggi racconta proprio questo. Una macchina della pasta regalatami per il compleanno, le verdure del banchetto di fiducia, e un pomeriggio in relax sul divano.

INGREDIENTI
per 2 persone
2 uova
200g di farina
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 melanzana
1 zucchina
1 scalogno
1 peperoncino
olio
sale
Per la pasta all’uovo:
Posizionare la farina a fontana e creare uno spazio centrale.
Rompervi dentro le uova, aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare con una forchetta.
Quando le uova avranno assorbito tutta la farina iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare 10 minuti.
Preparare la macchina per la pasta e dividere l’impasto in panetti.
Lavorare l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 3/4mm e tagliare le fettuccine.
Per il condimento:
Tritare al coltello lo scalogno e stufarlo leggermente con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Tagliare a cubetti la melanzana, i peperoni e la zucchina.
Versare le verdure nella padella, aggiungere sale e peperoncino, coprire e cuocere per 15 minuti.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, versarvi un filo di olio e cuocervi le fettuccine.
Condirle con le verdure ancora calde.

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20 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    13 luglio 2014 at 17:37

    Mi piace questa filosofia..penso proprio che l’applicherò anche al mio agosto, visto che dal 1° del mese sarò disoccupata U.U
    Ottimo il tuo piatto, un’esplosione di gusto, colore e estate ^_^
    Buona serata tesoro <3

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    13 luglio 2014 at 17:48

    Ma si, goditi al meglio questo riposo e non pensare a nulla se non a stare bene, ci vuole ogni tanto, rimette al mondo!! Ottima la pasta fresca con le verdure, la adoro!! Un abbraccio!!!

  • Reply
    Maria
    13 luglio 2014 at 17:48

    davvero molto gustoso e invitante, questo piatto e’ una vera delizia per gli occhi e per il palato , bravissima e felice serata

  • Reply
    Andrea
    13 luglio 2014 at 19:00

    Io sono un grande amante di pasta, e fatta all’uovo come hai fatto tu e condita con queste verdurine deliziose diventa irresistibile! Riguardo al fatto che ti senti irrequieta, penso che sia abbastanza normale dal momento che hai di nuovo cambiato casa. Ma tu hai capito bene come reagire: stare vicino a chi vuoi bene e cogliere il meglio che puoi avere senza pensarci su tanto! Un caro abbraccio

  • Reply
    An Lullaby
    13 luglio 2014 at 21:47

    Mi sento anch’io così in questo periodo e sai che hai detto una cosa sacrosanta? Certe volte si dovrebbe pensare mooooolto meno e godere di più delle piccole cose belle di tutti i giorni 🙂 E bisogna cercarsele queste cose belle, imporsele 😉 Ecco una di queste cose belle, per esempio, potrebbe essere un bel piatto di fettuccine casarecce con le verdurine estive: si fa il pieno di gusto, di colore, di vitamine e di buon umore 🙂 Un bacio!

  • Reply
    Chiarapassion
    13 luglio 2014 at 22:35

    Silvia ma sai che il tuo piatto è uno dei miei preferiti? La prossima volta se ti piace il sapore agrodolce prova ad aggiungere verso la fine una manciata di uva sultanina e qualche pomodoro secco tagliato a cubetti, regalano ulteriore sapore al piatto. Brava tu ad aver fatto la pasta a mano ed ora pensa a goderti questi momenti…prenditi tutto il bello che c’è attorno a te e vedrai che pian piano le cose andranno per la strada giusta come desideri tu; sei giovane e in gamba quindi accadrà!
    Notte
    Enrica

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    13 luglio 2014 at 23:23

    Ci piace la tua idea per quest’estate!! È vero, i punti fermi nella vita sono pochi, per cui meglio godersi quelli insieme alle cose buone come il tuo piatto di fettuccine e non pensare al resto:)
    W la felicità fatta di piccole cose!!
    Un bacione!!

  • Reply
    Pasticci Patapata
    14 luglio 2014 at 7:07

    mi sembra un bellissimo programma :)) … l’appetito di certo non deve mancare 😉

  • Reply
    cristina panizzuti
    14 luglio 2014 at 8:07

    P.s. mi riferivo alla foto su FB ovviamente. ..;)
    Cri

  • Reply
    Claudia
    14 luglio 2014 at 9:32

    Amo la pasta in casa.. amo le fettuccine.. e mi piace tanto la tua proposta con le verdure! Per il resto..come dici tu.. godiamoci questa estate senza pensare troppo al domani.. smackk e buon lunedì 😉

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    14 luglio 2014 at 11:31

    amica mia però essere irrequieti può anche essere sinonimo di stare sull’attenti, con le antennine all’insù pronti a ricevere e captare tutti i segnali che arrivano dal’esterno epr poi derivarne il meglio per noi. Il cambiamento arriva al momento giusto se lo si sa ascoltare. Sei una formicuzza tu, e io ti volgio benissimo!

  • Reply
    veronica
    14 luglio 2014 at 12:14

    Ahhh si che bello il mare , il sole e il buon cibo a me basta questo per vivere benissimo questa estate. Queste fettuccine sono il piatto ideale per l’ estate sane e con tante verdurine di stagione.Baci cara

  • Reply
    Marghe
    14 luglio 2014 at 14:28

    I weekend al mare sono un’ottima cura… anche io ci andrei volentieri ma in famiglia è sempre un toto-casa 🙂 ce la scippiamo vicendevolmente, soprattutto a luglio che di solito è il mese più bello per queste mini trasferte!
    Stupende questetagliatelle, colorate e super sane!

  • Reply
    m4ry
    14 luglio 2014 at 19:13

    Mi pare di leggere tra le righe che anche la tua parola d’ordine sia LEGGEREZZA…e LEGGEREZZA sia..lasciamoci trasportare da questa vita con tutto ciò che ci porta..:)
    Le tue fettuccine sono favolose..vorrei affondarci la mia forchetta ora ! Ciao amica <3

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    15 luglio 2014 at 11:25

    Che bei colori, e che belle fettuccine, anche io non sono ne’ stanca ne’energica, prendo quello che viene, con tante idee in testa ancora poco concrete! godiamoci ogni attimo!

  • Reply
    Roberta Morasco
    15 luglio 2014 at 14:09

    Ma quanto mi piace il ‘nuovo’ look amica???
    Bello, lo sai che ti rispecchia di più???? 😉
    Pasta spettacolo, buona colorata estiva..insomma me la mangerei subito!!
    Buonaaaaaaa!!! bacetti <3

  • Reply
    Alessia Mirabella
    15 luglio 2014 at 16:02

    Vabbè ma allora sei proprio una super cuoca! Mi diverto sempre un mondo a fare la pasta a mano…devono essere buonissimi queste tue fettuccine, spesse al punto giusto! Ti abbraccio Silvietta! Love, Ale

  • Reply
    Ilaria Guidi
    16 luglio 2014 at 9:18

    Che bel piatto colorato, leggero, estivo, sano e super super gustoso!!! Bravissima!!!!♥
    Un bacio grande!
    Ila

  • Reply
    carmencook
    16 luglio 2014 at 22:04

    Un piatto coloratissimo e invitante con tutti i sapori dell’estate!!
    Bravissima Silvia!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    17 luglio 2014 at 14:17

    favolose, mi piace in estate poter preparare questi bei piatti con le verdure, un bacio
    Miria

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