Dolce Dolci

Tarte Tatin – Torta di mele ‘rovesciata’

Solamente 4 ingredienti per preparare una torta.
Nessun recipiente da sporcare.
Mezz’ora di tempo. . . . .

Ed un nome francese che farà credere a tutti che voi siate i master chef del momento!

Se volete fare un figurone per il thè delle 5:00, se non volete presentarvi a mani vuote alla classica cena delle feste, o se semplicemente avete voglia di cimentarvi in una ricetta che riuscirebbe bene anche ad un canguro, eccola qua!

INGREDIENTI

6 mele
200g di zucchero
50g di burro
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
1/2 bicchiere d’acqua

Accendere il forno a 180°.
Mettere una teglia per torte (di diametro più piccolo della sfoglia), sul fornello a fuoco basso.
Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Spargere lo zucchero per tutto il fondo e farlo sciogliere lentamente.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle in 8 spicchi.
Disporre le mele sulla teglia a raggiera, alzare il fornello a fuoco alto, aggiungere l’acqua e cuocere per 15 minuti.
Prendere la sfoglia e adagiarla sulla teglia, facendola aderire bene alle mele, e schiacciando i bordi in modo da farli aderire anche ai bordi della teglia.
Bucare leggermente con una forchetta la pasta sfoglia.
Infornare per 15 minuti.
Rigirare subito la torta, con l’aiuto di un piatto poggiato sopra la teglia.
Servire tiepida. (In caso scaldare in forno per 10 minuti).

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